Некто дом потерял, но крокодилом быть не перестал

Дух крокодила жил у воды,
нравился ствол многолетней сосны...
Сильная буря сломала сосну,
крокодила оставив на берегу...

Пробовал в Обь он добраться, не смог,
слишком тяжёлым сосновый стал хвост...
Лапы короткие взрыли песок...
Вдруг на брегу зазвучал голосок!

Как из тумана глуховатый басок:
"Эй, человек, ты бы Гене помог?
Только не надо костёр разводить,
меня на полешки не надо пилить!

В воду опустишь, я уплыву,..
может, до Африки доплыву...
А там обращу я свой зов к колдуну,
чтоб поменял на живого судьбу!

Здешний шаман это сделать не смог -
не кишит крокодилами сибирская Обь...
Зимой замерзает и любит покой...
Ах, помогите! Хочу я домой!!!"


Рецензии