Влюбленная валькирия

Хоть темна ещё ночь,
Я сумею помочь:
Я сама ночи дочь.
Прочь, валькирии, прочь!

Воин, рыцарь, герой
Шёл не тою тропой,
И теперь сам не рад:
Этот рай словно ад…
Им забава — лишь бой
И награда им — бой.
Нужен новый герой,
Чтоб потешил игрой.
Ты ж не их, ты другой.

Хоть должна провести тебя в воинский рай,
Ты понравился мне, так что сам выбирай.
Битвы лишь ради битв для кого-то важны,
Но тебе, о, герой, вижу я, не нужны.
Ты увидеть хотел недоступный предел.
Страх свой вызвал на бой,
И теперь ты — герой,
И теперь — дерзок, смел.
Не напрасно терпел,

Не напрасно по терниям долго кружил,
И теперь право выбора ты заслужил.
То, герой, не беда, раз не хочешь туда:
Я могу провести, мне открыты пути.
Хочешь — на Авалон, хочешь — в Асгард Златой.
Я готова помочь. Выбор — знай! — за тобой!
Ничего, о, герой, предрешённого нет.
Даже норны тебе дали б тот же ответ.

Хоть темна ещё ночь,
Я сумею помочь:
Я сама ночи дочь.
Прочь, валькирии, прочь!

Ничего, о, герой, предрешенного нет.
Даже Норны тебе дали б тот же ответ.




(Из цикла HOMO ANIMATIS)


Рецензии