К лесному чудищу всегда выводит чудная тропа

Дракон лесной одеревенел:
мало двигался, да деревяшки ел...
Время и бури его повалили,
мхи и папоротники в чудище превратили.

Не движны ни тело, ни голова...
Не может уйти он уже никуда...
Но щурит глазоньки пенёк,
чтобы в них не вырос мох...

Кожа - лишайник, остатки коры
древа, что был он под видом сосны...
Ушек не видно. Лапа - сучок,
но не удрать ему наутёк...

Сквозь щёлки глаз за миром наблюдает,
а тот его всё время удивляет...
И летом, и зимой всегда
готова по лесу к нему тропа...

Дракону всё же интересно знать:
сколько человек его может узнать.
Кто улыбнётся, а кто приголубит,
кто-то на спину ему вдруг наступит...

Но пальцы в пасть совать нельзя!
Пасть - деревянная щепа!!!
Он не укусит, занозу оставит,
так уважать себя просто заставит!


Рецензии