Это осень?

Вот и всё, холодеет вода,
Да и дым сигаретный не греет.
От тепла не осталось следа,
Паруса разыгрались на реях.

Время дымом лететь в небеса,
Испариться в свинцовом тумане.
Стать блуждающим ветром в лесах
И дождём поутру стёкла ранить.

По дворам завывать дотемна,
Слушать тайные мысли прохожих.
Выпить терпкого лета вина
И разбить свой бокал не тревожась.

Собирать гул часов, вой сирен,
Звон трамвая по сонным проспектам.
Жёлтых листьев отчаянный плен
Разрывать сотню раз безуспешно.

Как дворовый свернувшийся кот
Наслаждаться теплом батареи,
Одновременно чувствуя тот
Пряный запах из недр бакалеи.

И задать наконец-то вопрос,
Хоть ответ заключён в том вопросе,
С расстановкой, спокойно, всерьёз:
"Это осень?" О да, это осень!


Рецензии