Внимая Слову Твоему,

Шуршанье трав и тишины
шло по земле,
слегка подчёркивая ноты,
взглянуть на небо чистоты,
пропеть таинственное что-то.
вплоть до зари, -
сыграть на разных
инструментах,
едва дыша, вот в эти дни,
и затеряться в комплиментах.
Согласно с музыкой души,
мои симфонии не важны.
В безмолвных нотах череда
бессильной мысли,
стон бумажный
и тень тончайшего листа
на перекрёстках вдохновенья..
С подобьем трепета внутри
дрожит листва
и я молчу от удивленья.
В предвосхищеньи тишины,
в полях изменчивы приметы,
покрыты мглою неудач
и дни, почувствовав вот эти,
едва удержат в груди плач.
Нужны слова
и голос трезвых размышлений,
чтобы понять в последний миг
сквозь слёзы
грацию движений.
Едва удерживая крик,
с мольбой безгласной
невозможно
предугадать полёт и звук,
уйти от слёз, примет и мук.
Но я попробую. Не сложно,
шурша бумагой по столу,
перелистав с улыбкой ноты..
согласно с музыкой души
пропеть таинственное что-то,
внимая Слову Твоему.
Нужны слова
и неизменные желанья
в моей груди, сиянье рос
людской печали, чтобы понять
сей ливень звёзд
и непрерывное дыханье
на перекрёстках мирозданья.
Согласен? Я ли не права?


Рецензии