Вытянусь..

Вытянусь
Стрункой тонкою,
Трогайте — зазвучу!
Вызовусь
Птахой звонкою,
Медлите — улечу!

Пальцев
Неприкасаема —
Думайте сделать шаг.
Зёрнами осыпаема,
Выспрошу, что вожак,

Ноздри раздув,
Как пеною,
Брызжет слюною слог.
Боль ли — первостепенною
Видел у света Бог?

Съёжиться, как от холода,
В бранных речах шута:
Если скала расколота —
Пропасть под ней пуста.

Если и камня мало, не
Медлите - к палачу!
Вырвусь, как визг кинжала, и
Сбросьте — да зазвучу!

Трель разольётся в самую
Высшую сладь небес.
На руки птаху малую
Примет, кто сам воскрес…


Рецензии