Мишень

Жизнь порою мгновенный хлопок,
Чья-то удаль, решенье и боль,
Где судьбой управляет злой рок,
Где преступник - вассалам король.
Без пощады не первый уж год
Крутит душами та карусель,
Подменяя трясиною брод,
На убой посылает картель.
 
В вечном безликом потоке из фраз
Прячется мир, позабытый у глаз.
Мы, улыбаясь, скрываем лишь тень,
Люди бегут по асфальту - мишень!
 
А людей так легко обмануть,
Кто прозрел, тот и враг на Руси.
И бегут на крови шикануть
То ли черти, а, может быть, псы.
И бесуется чёрная мразь -
На убийце здесь прыгает вор.
Человек погружается в грязь,
Принимая Вселенский позор.
 
В вечном безликом потоке из фраз
Прячется мир, позабытый у глаз.
Мы, улыбаясь, скрываем лишь тень,
Люди бегут по асфальту - мишень!

(Август 2023)


Рецензии