Я коснусь холодной глади...

Я коснусь холодной глади
Опрометчивой рукой –
И возникнет в Зазеркалье
Зыбкий-зыбкий образ твой…
Ты почувствуешь мгновенно,
Что нарушен твой покой,
Затоскуешь, Незабвенный,
Не земной совсем тоской…
И потянет, и поманит,
Грезой наяву предстанет,
И окутает сакральный
Зазеркалья млечный свет,
И пойдешь дорогой тайной,
Где не встретится Случайный,
Где ума законов нет,
В какофонию миров…

Только бы ты был готов!..



(Из цикла HOMO ANIMATIS)


Рецензии