Не надо, брат

Война два года где-то бродит,
На западе солдаты мрут.
И что-то в мире происходит,
Тузы беседы всё ведут.
Миропорядок изменяя,
Они решают что к чему.
А у ворот златого Рая,
Ребята в очереди ждут.
Кто из Донецка, кто со Львова,
Кто из Артемовска (Бахмут).
Им не увидеть уже дома,
И не важны их ссоры тут.
Они за родину погибли,
А родина себе живет,
Понакидала их в могилы
Лопатой деньги всё гребет.
Они с Европы, мы с востока,
Только слова у нас одни.
Хоть с этого, или с другого бока,
Мы жили рядом без войны.
И вот два года нет границы,
А только линии фронтов.
И в новостях мелькают лица,
Детей, солдатов, стариков,
И пиджаки в ООН и НАТО,
Теперь добавилось и БРИКС.
Вот их на фронт бы всех и надо,
Любителей чужих убийств.
Они толкуют о свободе,
О праве нации на жизнь,
Всё о борьбе, большом походе,
Что лишь войной можно спастись.
Я сам страшусь этой войны,
На фронт не ездил добровольцем,
Мне ваши льготы не нужны,
Не забирайте только солнце,
Не разрушайте дом, где вырос,
Людей оставьте, с кем дружил.
Для вас война - игра и бизнес,
А нам не сосчитать могил.
И были б то американцы,
Арабы, немцы, да хоть кто.
Ты им не скажешь слово «братцы»,
Им непонятно ничего.
А тут, когда врага увидишь,
Лежит с простреленной ногой,
Дыхание сбито, взглядом диким
Следит со страхом за тобой.
И ты подходишь чтоб добить,
Ты сотни раз уже так делал,
Его не должен ты любить,
Его чужое теперь племя.
И дулом тычешь ему в грудь,
Уже взведен твой автомат.
А он так тихо, еле чуть,
«Пожалуйста, не надо, брат».


Рецензии