салатик

Ни к чему искать мотивы,
Выбор без альтернативы -
Улетаю на Мальдивы,
На Мальдивах просто диво!

Покопаюсь креативно
В глубине красот нативных.
Откопаю позитива
В событийном нарративе.

Проведу досужий отпуск.
Накропаю новый опус…
Не подумывай про хоспис,
Ванда, и не торопись.

‘’

Я смешала в бокале
Лёд и жаркое пламя.
Под расплывчатой маской
Жар припрятан ямайский.

Берег буйного моря
Греет солнечным ромом.
Пахнет солью и рыбой.
Отхлебну «Куба Либре»!*

Я сбежала от улиц
В рай креветок и устриц.
Золотится коса. Я —
Без шляпки, босая.

Чайки криком встречают.
Тут закат цвета чая.
Не пророчествуй, Мойра!
Кола. Ром. Берег моря…

———
Ку;ба ли;бре» — коктейль на основе рома и кока-колы, считается одним из самых популярных коктейлей в мире.

‘’


­Пушатся облака седыми перьями,
гляжу в окно, считая их количество.
Смешала вместе чёрное и белое,
а результат - мулатово-коричневый.

Про что расскажешь, гуща мне кофейная?
Гадание с прогнозами неточными.
Сегнуть под поезд Анечкой Карениной...
Смакую смесь коричнево-молочную.

‘’

Дожди, дожди… напали, захлестнули!"
Николай Нидвораев


Порой и мне изысканные мысли
в башку приходят. Чаще - натощак.
Они пришли - но моментально смылись
потоками безумного дождя.

Откуда в них заоблачные выси,
ну хоть бы новизны пророс росток!
Течёт вода, бежит быстрее рыси
вливается в бурлящий водосток.

Но мысли убегают быстрой серной
(Накинуть на какую-нить аркан!)
туда, где липкой, мутной, грязной селью
бурлит литературная река.


Рецензии