Через восемь десятков лет...

Восемь десятков лет,
Словно речная вода,
Битвы смывают след…
Только не смыть никогда!

Курская битва добра –
С чёрной фашистской чумой,
Вспыхнула рано с утра…
Долго продлился бой!

Танки горели везде.
Плавился даже металл,
Тёк он подобно воде…
Долго потом остывал!

«Тигры» горели, «Пантеры»
И много САО - «Фердинанд»…
Были и наши потери…
Бой – настоящий ад!

В тесных, железных гробах,
Сгорали фашисты в огне.
И ужас плясал в их глазах,
Не зная пощады – вине!..

Сегодня, ползут «Леопарды»,
С крестами на крепкой броне…
Но те, кто сидят в них, не рады,
Как немцы, в прошедшей войне.

Сгорают фашистские кошки,
И плавится снова металл…
И ужас в глазах, как в окошках –
Час смерти за подлость, настал!

За алое Знамя победы,
Фашистов бьют внуки теперь,
Геройски, как бились их деды…
Но нет ведь войны без потерь!

И русские гибнут Герои -
За Русь, за детей и за мир,
Всех нас, закрывая собою!..
Вам,  слава! –  доносит эфир.


Рецензии
"..За алое знамя победы
Фашистов бьют внуки теперь..."

***
Золотые слова.5+++

Олег Смирнов 3   20.12.2023 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, тёзка!
Очень рад тебя видеть!
С теплом души,

Олег Глечиков   24.12.2023 19:19   Заявить о нарушении