***

Ты писала сама стихи.
И читала порой их мне.
Подбирала аккорды на струнах,
Прижимая гитару к себе.

Ты любила амфибий и змей.
И носила одну на теле.
Из напитков любимый - кофей.
А из авторов - Алигьери.

Говорила, что гордость - скорее порок,
А я отвечал - добродетель.
Называла себя эгоист,
Я же, напротив, был альтруист.

Тебя удивляла моя доброта,
Ну а меня - твоё высокомерие.
Так и осталась со мной простота.
А с тобою - твоё презрение.

Избегала привязанности,
Боялась открыться.
Убивала бездушием,
Лишь бы не быть уязвимой.

Мы встретились с тобой,
Когда я был совсем другим.
Когда не понимал я головой,
Что нам не по пути.

Глупец, я слышал крик
В твоём молчании
И просьбу «не бросай меня».
Но ты сама решила всё,
И я забыл твоё лицо.

Я долго потом искал на тебя похожих.
Встречал - расставался
И снова встречал.
Я помню всё о тебе до дрожи.
Но больше таких не хочу встречать.

Бог с тобой, милая девочка.
Я знаю, что ты была очень потеряна.
Я прощаю тебя и прощаюсь.
Не растрать свой талант не туда.


Рецензии