Следы

Следы от бурь, от давних гроз
На сердце долго остаются,
Следы шипов на стеблях роз
Слезою тихой вдруг прольются.
– – –
Прикосновение руки,
Следы от женских страстных взоров –
От них в глазах бегут круги
И много всяческих узоров.
– – –
Коль след больной от жёстких строк
Принёс тревоги и волненья,
Усвойте жизненный урок,
Стремитесь к их искорененью.
– – –
Такие разные следы,
Пусть те из них быстрей сотрутся,
Что стали знаками беды,
Исчезнут, сгинут, уберутся.


Рецензии
Следы несчастий, разных бед
Сотрутся напрочь пусть, на нет!

Отлично написано, КЛАСС!

Мила Царёва   25.08.2023 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.