В доме сердца комнат много

В доме сердца комнат много,
Часть из них стоит пустых,
Берегу их от налога
Потаённых чувств своих.

Их отдать мне чувствам жалко,
Обвинят их, что пусты…
Ведь ни холодно, ни жарко
Чувствам только до поры.

Подождав, наступит время,
Чувствам даст оно толчок,
Их дурманящее семя
Залетит в ума висок.

Там оно, попав на почву
Разномысленных идей,
Пронзит яро ума толщу
Мощью огненных корней.

Ум не долго будет мыслить,
Он сказать захочет речь,
Обнажая жизни принцип -
Мир наполнить и сберечь.

Напитать все без остатка,
Оживить, направить в цель,
Даже если ей не сладко,
В сердцах чьих-то сесть на мель.

Жизнь дождётся чувств подмоги,
Их из тайных вызвав мест,
Они будут к мелям строги,
В пустошь их вонзая крест.

Соберут они налоги
Пустоты не убоясь,
Мелей жизненных пороги
Сточит чувств глубоких страсть.

Может сердцу ждать не стоит,
Светом весь заполнить дом?!
Легче будет налог с комнат
Чувствам выплатить потом!


Рецензии