Вагнер все

Музыканты отыграли.
Грустный марш теперь уж им
Преспокойно заказали,
Как всегда, развесив дым...

Был ОН зек, и был кувалда,
Был и повар, и делец,
И вербовщик разудалый,
И герой, трижды звездалый,
Бунтарем стал - под конец...

Не совсем разумно это -
Впрягшись в лютый власти воз
Попытаться пируэты
Исполнять с кривых колес!
Те колеса то - чьи надо,
С эффективной кривизной,
Там и казни и награды,
И посадки и парады,
И ее лишь только гады
Могут хаять, и убой -
Обещать за кривду-матку,
Тем шатая всю трубу!
По тому - в одну канавку
Говорливых волокут...

Музыканты отыграли...
Строй теперь - стройнее стал;
Где-то подвиги остались,
Где-то их контракт прижал.

Было время, было дело -
Шла маржа всем на верху:
Затыкал наемник телом,
С разрешением всецелым,
Очень смело и по делу,
А теперь - идет на ху...


Рецензии