Счастья всегда мало, или щенок и стрекоза

словами
со стального языка
рубит
души
тот,
кто не способен слышать
другую грань
в прозрачно-высохших зрачках
трудяги-муравья,
в мелькнувшем лете стрекозы…

чеканно скалы
очертив
закатом нежным
в час
мелькнувших бабочек
навстречу пепельному ветру
без дождя,
которого опять не стало…
и снова счастья мало,
хотя и было всё:
и розовый каньон,
и древний почтальон
с письмом берестяным,
и трепет паутины снежной,
и жёлтая заря
над чёрными квадратами,
вулкан под лопастями,
и тот слепой февраль,
что розу на снегу замёл,
и тополиный снег в июне,
смех Малыша,
комета в Коктебель
метнулась мыслью,
приподняв забрало
в нимб вечерних улиц,
где ты танцуешь
и взлетаешь,
в моём взгляде
таешь,
я вздыхаю…

Ты мир мой заковала
в наручники струны
свернувшейся кольцом
щенка у ног твоих,
обвитых вязельно
тропинкою наверх,
к причине…

Но суперпоезд
ждать не будет,
в купе мерцает чай,
желая чуть коснуться
губ твоих
под стук колёс…

Заткнись, судьба!
Ты ничего не говори,
не ляпни невзначай!
Молчания ягнёнка
ты не выпьешь -
со дна я доставал
не раз
тот бумеранг,
что коромыслом
на плечах твоих
повис…

А нежно-радостный щенок
клыки волчистые убрал,
визжа у твоих ног,
подбрюшье под забаву
пальцев подставлял…

Но фиолетовый цветок
боль харакири
вдруг вонзил под дых,
и ты пошёл
вдоль исцарапанной стены,
ломая когти о лицо…

Остался Красный Ландыш
трепетать
в былом Квадрате Белом...


Рецензии
Отражения Жизни бренны,
Не примерить всего на себя.
Пусть непросто любить и верить
Среди Зла уходящего дня.
Легко нам даются сомненья,
Где наши Души терзают в кровь.
Так, где же искать вдохновенье
И, как обмануть нелюбовь?..

Елена Винярская   19.04.2024 06:43     Заявить о нарушении
о, спасибо! - понравился такой поэтический и ассоциативный комментарий

Егавар Митасов   19.04.2024 01:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.