Новый Уровень

             НОВЫЙ УРОВЕНЬ
                отношений

В основаньи Мирозданья лежат «Заповеди Божьи»;
Но признать «сей факт», увы...  «не каждому дано»?
Вот так живёшь, стремишься, «лезешь вон из кожи»:
То покоряешь «Бездну Неба», то... морское дно...

Вот сотворил же Бог! такое... «Непознанное Бытиё»,                /неосвоенное/
А «Указательные Знаки»? ... не всем помогают...                /не знают?/
Чтоб прочитать их... надо же иметь «особое чутьё»!?            /профессиональное/
Не зря! во все века- о Нём Легенды и стихи слагают.               /о Мастерстве/

Значит в них и скрыт?- тот самый... «Тайный код»,
"Вдыхающий Дух жизни" в Священные тексты:                /книги/
Вот Господь и указал!- на «Новый /к ним/ Подход»:            
«Почитай «Знаменья Божии»- за «Дружеские жесты».                /руку помощи/

                24.08.2023.97Б32

указательные знаки-  «информационно-указательные»! содержат в себе
информацию, знания о том, как надо вести себя на дороге /жизни/,
как пройти к определённому пункту «назначения» /к своей цели: мечте/

«Дорожные знаки» информируют нас об «обстановке на дороге»:
о Начале и Конце «Автомагистрали», дороге для автомобилей,
об одностороннем движении, движении по полосам, Начале и Конце
полос, о местах для разворота, остановочных пунктах, стоянках,
пешеходных переходах, подземных, рекомендуемой скорости, тупиках,
Начале и Конце населённого пункта, номере дороги, реверсивном
движении, жилой зоне, пешеходной...  главное- научиться читать эти
знаки;  «Учите правила Дорожного движения»!

Профессиональное чутьё- * способность находить выход из сложной
ситуации, «нетривиальное»- нестандартное- наилучшее решение,
умение выбрать среди множества вариантов решения /путей/ проблемы-
единственно верный, подходящий /ключ:подход/ к данной ситуации.

Профессиональная интуиция- * озарение, «внутренний голос», «нутро»,
«нутром чую»! «сердцем чую», «что-то мне подсказывает», проф.чутьё- проф.интуиция приходит с опытом, с расширением «кругозора» в данной
сфере знаний;

«шестое чувство»- профессиональный опыт, мастерство, «чуйка»...
новые подходы к стереотипным задачам- отказ от привычных схем;
«интуитивные решения»-подсказки могут проявляться как смутное
понимание, «размытое», но чем чаще обращать на них внимание,
«прислушиваться к себе» /внутреннему голосу/, тем он станет звучать
громче, отчётливей, понятней, конкретней;

проф.интуиция /чутьё/ развивается, когда глубоко погружаешься в тему:
чтение проф.литературы, анализ, обсуждение, "трепетное отношение" /любовное/...


Рецензии