Божия коровка

Так и пышет за окном, лето золотое,
Яркие соцветия и вокруг жара.
Расцвела природа на просторе,
Солнечного утра – красота.

Залетела мне в окно, крылышки сложила,
Божия коровка, это так чудно.
Словно почему то полюбила,
Руку  и ладонь мою - заодно.

Для чего же залетела малая букашка?
Что её подвигло, сделать это так?
Может, разминулась с той ромашкой?
Или от испуга, на сквозняк?

В самом красочном наряде, в чёрных точках,
Распустила свои крылья на ходу.
Словно принесла мне, весточку от дочки,
Или посмотрела, то как я живу?

Поползла по пальцу, как по аэродрому. 
Задержалась на секунду, на ногте.
Как то разом полоснула по живому,
И растаяла внезапно в синеве.

Тут же вспомнились слова, из того же детства,
И от этого на сердце, стало хорошо.
Как просили у жучка, корочку от хлебца,
Что бы было в животе, сытно и тепло.

Божия коровка,
Улети на небо,
Принеси мне хлеба.
Чёрного да белого,
Только не горелого.

Сладостная музыка, с тем жучком звенела,               
Яркие соцветья пахли и листва.
Божия коровка, в небо улетела,
Может той посланницей, от НЕГО была?


Рецензии