Да будет весна

Да будет весна. Да не спросит она никого,
на встречный вопрос опасаясь нарваться с размаху.
Упорство всегда расцветать из того, что мертво, -
наследие старого доброго, мир его праху,

Но что-то еще. Есть и что-то еще, если мозг,
невыжженным выжив, смеется, что некуда деться
от боли податливо-теплой, как плавленый воск,
сырому, тяжелому, спазмом сведенному сердцу.

Так новорождённая честь заполняет пробел,
так трудно дышать, чтобы после легко и здорово.
Так всходит весна.
Это я говорю о тебе.
Хотя о тебе напрямик не сказала ни слова.


Рецензии