Свет убывает

Прибыли света лишается день.
Нежно смуглеют закаты. Рассветы
терпят ночную забытую тень.
В лето пришло убывание света.

Ночи длиннее, разгульней, темней,
дни среди туч все туманней и строже.
Мало осталось томительных дней
лета, что нам все родней и дороже.

В них незаметно уходит тепло,
свет исчезает пока безвозвратно.
Чаще скребутся дожди о стекло,
шепчут о чем-то темно и невнятно.

Листья желтеют еще невпопад,
птицы готовятся к странствиям дальним.
Лето уходит. Небес звездопад
горестней, ярче, прощальней, печальней.

Ветер взлетает с лугов в вышину -
пряный, густой, в разнотравье настоян.
Свет убывает. Иду в тишину,
в чистые воды и ясные зори.


Рецензии