И корабль уходит...

И корабль уходит.
По курсу, а может, под воду (вариант - в небеса, но и там, как ни жаль, не без беса). Умолял о свободе, взвалил и не вывез свободу контрабандой в объятия гостеприимного леса.

И никто не расскажет, как дышится сладко и трудно, и ничто не поможет таким на последней заре их, я дыра в экипаже давно обреченного судна и не слышу, как матом меня выкликают на реях.

В этой сказке всё было логично, но съело начало неуёмное пламя, неумное племя - до грамма, их корабль уходит, пока я стою у причала.
Я стою.
Он уходит.
Какая, прикинь, мелодрама.

День грядущий, в котором споткнусь, самый темный и длинный, истекающий медом, и ядом, и патокой ржавой, тот, в который пойду, как дурак, смертной тени долиной -
убоюсь ли я зла?

Я готов к испытанью, пожалуй.


Рецензии