Магометова гора

Гора не пошла к Магомету.
Ну и фиг с ней подумал он, пусть.
Страсть к камням - это признаки бреда
Лучше я хорошенько напьюсь.

Пил три дня Арарат, лопал чачу,
На четвертый попёрся к горе
Говорит, - Я пришёл, это значит
Разговор у меня есть к тебе.

Он то в гневе смеялся, то плакал,
На скрижалях чего-то писал,
То плясал, то скулил как собака,
Львом рычал и хитрил как лиса.

А гора? Что гора. Что ей дело.
Пошумел Магомед и ушел.
Если сердце вдруг окаменело,
То влюбленный мужчина смешон.


Рецензии