Утром ранним солнышко мир позолотило...

Утром ранним солнышко мир позолотило...
Голуби целуются, небо прояснилось!
Травку нежно лучики подсушили малость
Как легко здесь дышится и в сердечке радость!
                ...
Потемнело небо вдруг, тучи появились,
И полил, стараясь, дождь, превращаясь в ливень...
Стало холодно вокруг, улетели птицы.
Под зонтами все бегут, пряча свои лица.

О, мой Господи, ведь Ты нами недоволен?
Человек Тебя не чтит, мир земной весь болен.
Исцелить поможет Бог, говорит: покайтесь!
И веления Мои строго исполняйте.

Евангелие вам дал, вы его познали?
Это Слово Мое к вам! Вы его читали?
Это есть Благая Весть жителям Вселенной,
То Любви Небесной свет для земных творений!

Озаряет Бог сердца, видеть путь чтоб к Свету,
Отверзает нам глаза, не упасть чтоб в бездну.
Руку Бог тебе дает, чтоб ввести творенье
В необъятные Свои Божии Владенья!

Будем слушаться Христа, жить по Божьей воле,
Чтоб войти на Небеса - в Райские Чертоги,
С верой Господу служить, чтить, любить безмерно,
Из рук Божьих чтоб принять Вечное Спасенье!


Рецензии
Раечка, очень красивое, проникновенное стихотворение!
Великолепно написано, здорово!
Покаемся Господу Богу
И Он укажет дорогу,
Дорогу на небеса,
Возрадуется душа!
Рая, всего наилучшего, счастья!
Храни тебя Бог!

Ирина Морозова-Басова   05.10.2023 19:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирочка!
Бог нас любит и простит, всяк пред Богом повинись...
Благослови тебя Бог!

Раиса Дорогая   06.10.2023 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.