Мир фиолетовых слонов

Мир фиолетовых слонов
как нежность – мягкий. Ты не веришь?
Он пахнет солнечной весной,
в нём бродят плюшевые звери.
Нигде не слышен хищный рык,
нет змей, язвительно шипящих.
Волшебный мир всегда открыт
для ребятни, он – чудо-ящик:
хранит в себе цветные сны,
их ночь вязала из фантазий.
Здесь тишина, и нет войны.
Из мира плюшевого раз – и
прогонят страх и зло взашей!
А с ними только так и надо,
чтоб не пугали малышей.
Вдвоём пусть хнычут за оградой!
Мир фиолетовых китов –
океанариум желаний.
И в нём волшебных рыбок – сто,
а послезавтра – двести станет –
ты каждой чудо загадай!
Здесь не закрыта в сказку дверь и
давай с тобой пойдём туда,
где бродят плюшевые звери.

*

Коллаж авторский, фото с рыбками на ограде - моё, слоны - цифровой рисунок Ивле Искинте.


Рецензии
И в нём волшебных рыбок – сто,
а послезавтра – двести станет –
ты каждой чудо загадай!

А волшебный мир нужен не только детям! Не всем взрослым туда попасть можно. А жаль! )))
С тобой туда пойду однозначно!

Лина Светова   25.08.2023 10:27     Заявить о нарушении
Пойдём, конечно! Привет, Солнце, рада тебя видеть. Светлее стало)

Лена Оливвла   25.08.2023 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.