Я полюбил тебя зимою

Я полюбил её зимою
Игорь Северянин

Я полюбил тебя зимою,
В пору объявших сердце вьюг,
Когда надмирною красою
Ты освятила всё вокруг.

Душе отверженной, презренной,
Что не могла обресть покой,
Ты даровала утешенье
Своею щедрою рукой.

С небес явилась милость Божья
И тихий ангел пролетел,
Чтоб у Синайского подножья
Своё спасенье я узрел.


Рецензии