Кавказ. Ощущение свободы

Тепло июля и Кавказа,
Горами скрытый горизонт,
Здесь не был раньше я ни разу
И оказался обречён
Бороться не с травою жгучей
Скользя по склонам с высоты,
Не с ледниками, поднимаясь
На гор Сванетии хребты.
Я побороть себя не в силах,
Мой ум как будто помрачен,
Он непослушен и негибок,
Так что пошел бы к черту он.
Хочу свободы проявления
Без заморочек, суеты,
Хочу обратного теченья
И исполнения мечты.
Хочу взлететь я над Землею,
Хочу я ангелов просить,
Ворота рая пусть откроют
Не заглянуть, а чтобы жить.


Рецензии