На пороге сентябрь

Веет грустью от слова  «сентябрь»,
Веет влажностью, свежей  прохладой…
По другому леса и поля
Взор ласкают  с осенней отрадой…

     Солнце яркость убавит свою,
     Нет на плЯжах  людей отдыхающих,
     Вся природа стоит на краю,
     Осень года – этап завершающий…

Далеки ещё снег и метель,
Зимний холод  и схватки  с морозами,
Но холодная ночью пастель
Будет греть нас мечтами и грёзами…

     Всё приемлю, и осень и хлад,
     И погоду любую за окнами,
     Знаю, нет нам дороги назад,
     Лишь вперёд, сил хватило бы только вот…

Пусть идёт всё своим чередом,
Ритм небесный нам здесь не нарушить!
Только с грустью мы вспомним потом
Лета дни и сентябрь простодушный…

24.08.2023


Рецензии