С думой о главном

Ты богат, когда здоров,
А остальное – роскошь..!
Если есть еда и кров,
И не достанут розги…
Всё тогда есть у тебя,
Что для счастья нужно!
Если ты живёшь, любя,
К вам небо добродушно!
Если ты доволен жизнью,
Всё тогда вторично,
Не гонись за дешевизной,
Всё идёт отлично!
Если ты достиг высот,
А всё богатства жаждешь,
Значит выбрал ты не то,
Разве это важно?
Если беды нищих, малых,
Так тебя не трогают,
Ты душою беден стал,
Ступай своей дорогою!
Я люблю других людей,
Им желаю  радостей!
Пусть их каждый юбилей
Не встречает гадостей!
Пусть здоровья – через край,
Годы пусть не властные…
На земле им – словно рай,
И все зори ясные!

24.08.2023


Рецензии