Гостья Осень

Сегодня Осень в гости заходила
Со свежестью прохладной и дождём,
Букет из листьев клёна подарила,
Он был в пунцовом цвете, золотом.


Шепнула мне на ушко что - то тихо,
Ей сладости хотелось получить,
А я то сразу не сообразила,
Что Осень надо чем - то угостить.


Вина ей марочного налила в бокал я
И положила горький шоколад,
Она вино красиво смаковала,
Был в том вине элитный виноград.


Гостья шутила, шалила, танцевала
И приглашала на осенние балы,
Задором, вдохновеньем заряжала,
Желала жить в гармонии, любви.


Мне улыбнулась, хитро подмигнула,
Я поняла ей нравится в гостях,
Вдруг широко объятья распахнула
Сказав:  "Приду к тебе ещё не раз!"


Ушла, счастливая хмельная,
Оставив поэтический настрой,
Волшебная, земная - неземная
Став музой для меня очередной!

24.08.2023г.


Рецензии