Путь к свету

Во мгле тягучего обмана,
Сквозь слёз пролитых океаны,
Озябнув в вечной мерзлоте,
Плыла надежда в темноте.

По колким остроносым льдинкам,
Нехоженным ногой тропинкам,
Надежда к свету пробиралась,
Душа чтоб вновь не потерялась.

Душа, что прежде была светом,
Заплакала багряным цветом,
В тиши ночной от всех укрылась,
Шипами ржавыми покрылась.

Надежда всё идёт, храбрится,
Глянь — лучик наверху искрится!
Он душу бережно укутал,
Шипы достал и убаюкал.


Рецензии
Дарья, добрый вечер. Теперь я понимаю, что прийти к нему возможно! С уважением,

Никита Счастливцевъ   03.09.2023 17:33     Заявить о нарушении
Всё преодолимо! Спасибо за отклик, и пусть ваш путь будет светлым!

Дарья Арасланова   03.09.2023 19:32   Заявить о нарушении