***

  Просторы полыни, помятые  танком,
  Рев бомбовозов, стрельба на заре.
  Перепутья, окопы, дзоты
  И солдатская кровь на траве.
  Пыль дорог на выжженных ресницах,
  А в планшете строки о войне,
  За отвагу орден мужества в петлицах,
  И наган надежный в кобуре...
  Вместо жданного нивой дождя
  Танки врыты в землю по башни.
  "Пулеметного хватит дождя для врага,"-
  Так кричат пацаны из окопов наши.
  Голос памяти нашей грозен и строг,
  Он зовет по дорогам отцов и дедов,
  На просторы овеянных славой дорог,
  Где писали на танках :"Мы за столицу!".
  Мои мысли летят в донецкую степь,
  И к Херсону ,где в криницах водица,
  Не позволю, чтобы падала тень,
  Когда пью я,уставши, водицу. 
   
   


Рецензии