про август 2

неприметно уходит лето
убывая из общих прошлых
поминутно по капле света
из несказанных, неосторожных
слов быть может не самых точных
и не самых красивых тоже
август струйка часов песочных
на лоскут из шагреневой кожи
утекает из полдня в полдень
удлиняясь от ночи к ночи
и молчания скоро вровень
станет с тенью, что всё короче
у хранящих в замерзших водах
жар июля медовой сливы
есть привычная перспектива
завернув рысаков у брода
погонять их обратно к лужам
к моросящей осенней скуке
где есть письма "бесстыжей суки
без которой весь мир не нужен"
есть маршруты вчерашних целей
между совестью и желанием
лунный сумрак её коленей
разведенных моим дыханием
её губы кольцом горячим
и размеренный шум прибоя
вкус вина и волны незряче
омывающей нас от зноя
утоленных и изумленных
звездным небом и разным прошлым
в миг когда слово будет пошло
есть молчанье умиротворенных
это было совсем недавно
просто год календарь отмерил
помнишь? нет? ну и я подавно
память лжива... не верить? верить?
в переулках имен ненужных
вдруг послышится: здравствуй Аргус
гильотина для малодушных
просто ты…
мой последний август


Рецензии
Нет уж, Виталька.
Последняя у попа жена была. Просто твой крайний август :)
Шикарный стих!

Glory   25.08.2023 04:47     Заявить о нарушении
спасибо Слав

Частный Случай   04.03.2024 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.