Гадёныш и другие

В саду - кутерьма и проказы,
Мы шагу боимся ступить –
Зверьё расплодилось, зараза,
Шипят всюду, хрюкают разом
И кто-то всё время вопит.

Ужонок по кличке Гадёныш
Слоняется где-то в ногах, 
Проворный змеиный детёныш
Наводит на нас жуть и страх.

А ёжик – проныра колючий,
Давно уже с ним в корешах,
Лакают обеденный супчик
Совместно из миски в кустах.

На ветках ореха и тёрна,
Плодов уже нет неспроста -
Бельчонок собрал их проворно,
И сверху бросает в кота.

Хозяйка зверинца – девица,
Трехлетняя вамп – Василиса
С корзинкой по саду идёт,
За нею - зверьков вереница,
Сказала – в Москву их возьмёт.

Наш кот возмутился: - Доколе!
Устал я от детских утех,
От козней зверюшек на воле -
Так пусть забирает их всех!

- А сам я останусь на даче
И буду её охранять
От мышек, полёвок бродячих…
Подумал и молвил лежаче:
- А может их тоже забрать?


Рецензии