Предпасхалье...

Неужто ангельским пером
ласкает демон горло скрипки?
Поёт звенящим серебром,
больной душе — бездушной пыткой.

Сверкает в небесах блесна,
отлавливая  в сеть влюблённых.
И робкой девочкой весна
на мир взирает удивлённо.

Ночь бьётся бабочкой в стекле
и   жемчуг нот  на бис срывает.
Вот  Аннушка  навеселе
с пахучим маслом у трамвая

замешкалась... Мелодий мёд
волною сладкой так возносит!
Игру затеял ушлый  чёрт,
опять чудит-метаморфозит.

Как скрипка дьявола искрит!
Утратил сон хрустальный   Будда
у изголовья... и Лилит
с холста взирает изумрудно.

Венчает  ангел чьи-то сны
венком из белоснежных лилий.
Есть вкус надежды  у весны —
на рельсах плаху отменили.

Бог с неба разбросал ключи,
жаль, в голове гуляет  ветер.
Как пахнут снегом куличи,
Как время замерло в брегете...


Рецензии