Мы вспомним

А день уменьшился заметно,
Хоть лето в силе огневой.
Но ветер гонит нас домой,
Заметив осени приветы.

Темнеют воды на реке,
И утро льёт в окно прохладу.
Душе уютно и отрадно,
Что первый жёлтый лист в руке.

Идёт пора отдохновенья
От обжигающих оков,
Осенней ярмарки даров
И восхитительных мгновений.

А лето вспомнится потом,
Когда на улице завьюжит,
С горячей кружкою задружим,
И настольгию с глаз прольём.

Холодной длинною зимой
Мы  вспомним этот славный зной.


Рецензии