У малой силы много дел

У малой силы много дел:
не плакать, с близкими прощаясь,
смотреть, чтоб дом не сиротел,
всегда уютным оставаясь.

Утешить, вовремя смолчать,
не спать у детской колыбели,
совет без спросу не давать,
больного выходить в постели.

На помощь первой приходить,
а после – тихо удаляться,
ошибки с легкостью простить,
но мудростью не возвышаться.

У тонких рук и хрупких плеч,
быть может, так немного силы –
любовью им дано сберечь
тех, у кого стальные жилы.


Рецензии