Московский зоопарк

День в московском зоопарке
В августе в субботу - жаркий.
Фотографии прислали
Дети мне и рассказали,
Что видали трубкозуба;
Как обрадовал он внука!
Ростом трубкозуб - с козлёнка;
Сам похож на поросёнка;
С хоботком и пятачком;
Ушки заячьи - торчком;
С длинным липким языком;
Глазки плохо видят днём.
Домик этого героя
Обустроен под горою,
Ну, верней, под горкою.
Вход, как будто, норка там
Редкостный такой зверёк.
В жаркой Африке живёт.
Муравьями кормится.
Ночью лишь охотится.
Насекомые, термиты,-
Пища этого подвида.
Фрукты, зелень, смесь сухая,-
Здесь подкормка вот такая.
В зоопарке он - пять лет.
Много это, или нет?
Жизнь животного на воле-
Двадцать пять лет , и не боле.
...
Трубкозубы, как реликты-
Значатся - до Неолита.
.......
В зоопарке животных много,
Только жаркой была погода;
Да попрятались звери в тенёк.
Вот такой был субботний денёк.
19.08.2023.

Стихи Владимира Филюрина "Ленинградский зоопарк" , удивительным образом, совпали по времени с посещением московского зоопарка.

 


Рецензии
Надежда, замечательный стих. Сейчас зайду в интернет и все прочитаю про этого невиданного зверя трубкозуба. Стих и интересный и познавательный. С искренним уважением Наталья

Наталья Ульянова 2   19.11.2023 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья. Очень приятно, получить такой отклик.
Московский зоопарк-это такое, оказывается, сложное хозяйство; сколько животных, птиц, рыб нашли приют в нём!
С теплом душевным, к Вам.

Надежда Рыбина   19.11.2023 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.