Не сложилось

Ты веру мне дала в любовь,
Но нежности так было мало.
В надежде пламенела кровь,
Но счастья мне не перепало.

Мне часто говорил твой взгляд:
«Я вижу глупого мальчишку,
Твои слова немного злят,
Пожалуй, что хватил ты лишку!»

Вулкан в тебе манил меня,
Хотел гореть в кипящей лаве.
Ждал жгучей страсти и огня,
Нашёл лишь лёд, роптать не в праве.

Вулканы гаснут, сад в цветах.
Кому нужна теперь стихия?
Огонь утих на всех фронтах,
Очаг разводит наш мессия.

А я ещё гореть готов,
Нелепых дел влечёт небрежность.
Несусь, не видя берегов,
Увидев взгляд, дарящий нежность.

Любовь желая обрести,
С теплом стремились мы друг к другу.
Но слишком разные пути,
Нам не дано лететь по кругу.

Прощаясь, так скажу тебе:
Желаю я найти скорее
Попутчика в твоей судьбе,
Уставшего чуть-чуть сильнее.


Рецензии