Россия гением полна

Россия гением полна,
Душой огромная страна!
Земля, просторы, облака...
Гора. Огромная гора.
Лес полон ягод и зверей.
А вены рек, ей всех нежней.
А времена войны и смерть,
Ты помнишь это или нет?
Всегда война – потом рассвет,
Потом опять и жизни нет.
Но жизнь течёт и силы есть,
Но почему все так же есть,
Все тот же друг и тоже враг.
Загвоздка боль чужой души,
Нечестной грамотной игры,
И можно бить и убивать
Из подтержка в людей стрелять.
Смертельна нация всегда,
Но жизнь отнять – убить себя.
Увы не нравятся глаза,
Того, кто бил людей сполна,
Зачем он опыты тогда...
Зачем смертельный яд в мои глаза...
Как было трудно им тогда,
Да, помню, хоть и не была.
Не оправданье для тебя!
Когда измучена страна!
Когда подмял всех под себя
Всех трусов и пособников речей.
Всех трусов или полачей.
Он обезумел от речей.
Он не любил таких людей,
Таких, как я или тебя...
Вся эта желчь, зачем она?
Какая странная душа...
Такой же трус или свинья,
И адекватные глаза,
Но все понятно мне всполна,
Там был секрет, закрытый для меня.
Но раса, ум и красота – грозит убить
И нет тебя. Обида в нем?
Не знаю я...
Зачем мечтал он жить любя?
А там война, война, война...
А там талант, но не спроста.
Что движет тем, кто сжег всполна?
И вдруг сломали мы тебя,
Те, кто не верили в тебя.
Но не пойму я никогда, зачем
Уродовать
Себя?
Урод в тебе, ведь над людьми...
Не вправе ты...
Ты помнишь боль, что в Освенцым,
Там ад. Из трупов вся земля.

24.08.2023 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.