Островцу

Островец наш древний, Островец любимый -
Он на днях отметил день рожденья свой.
Шанс, не упустил свой, и гордимся им мы.
Чистый, тихий город - город молодой.

Очень быстро город наш преображался -
В новостройках стильный современный вид.
Небольшим посёлком в памяти остался,
О былом музей наш фото сохранит.

Здесь найдёшь немало для картин с натуры,
Бытовых сюжетов, не банальных слов -
Возле исполкома копошатся куры,
Что в центральном сквере ищут червяков.

Он ложится поздно, но проснётся рано,
На работу утром движется народ.
Островец сегодня весь в подъёмных кранах,
Город на подъеме, город наш растёт.

Пусть живут спокойно и достойно люди,
Счастливы пусть будут старец и юнец.
Пусть над Беларусью небо мирным будет.
И пусть процветает вечно Островец.


Рецензии