Сидят во мне две ипостаси

Написано, как отзыв на стихотворение
"Разные ангелочки" Сени Протуберанцева

http://www.stihi.ru/2022/10/28/3820
http://www.stihi.ru/avtor/10011960

      *   *   *

Во мне сидят две ипостаси –
И Ангел праведный, и бес –
Куда мне в эдаком раскрасе
Желать возвышенных небес?
         Дуальность эта не жалеет
         Не очень цельного меня –
         То Ангел беса одолеет,
         То бес добавит в кровь огня.

Порядок эдакий нестрогий –
В меня заложенный порок – 
Иду-бреду не той дорогой,
Не зная правильных дорог.
         Судьба в ногах лежит кривая –
         Не шибко с этим повезло,
         Не белокрыл, хотя, бывает,
         Встаю на крепкое крыло.

Живу себе не для парада,
Своё желанное кручу,
Хотя ни рая, и ни ада
Себе для жизни не хочу,
         Увы, ни с Ангелом не дружен,
         Ни беса не держу в друзьях,
         Я на земле покуда нужен
         С душой открытой на паях.

Не камень в дорогой оправе –
Простой булыжник на пути –
Не чёрт моей дорогой правит,
Мне вольно вольному идти
         Не божий лик в иконостасе
         Меня влечёт под синь небес –
         Сидят во мне две ипостаси –
         И Ангел праведный, и бес...

      Ташкент, 23.08.2023


Рецензии
Гениально, разумеется!

Сеня Протуберанцев   25.08.2023 13:18     Заявить о нарушении
Прочёл ещё раз: прелестное произведение!

Сеня Протуберанцев   13.10.2023 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.