Все уехали

Опустел мой дом. Все разьехались.
И осталась со мной пустота.
Все звучат в голове прорехами
Тех, кто только что был, голоса,

Я кружу и какие-то мелочи
Попадаются мне на глаза:
То носок, то блокнотик с белочкой,
Пряжка старая от пояска.

Обвожу все взглядом растерянным.
Сквозняком наполнился дом.
Все уехали. Все уехали  -
Шевелю беззвучно я ртом.

И такая тоска накатилась!
Захотелось ее прорыдать.
Как прищепкою мысль зацепилась:
Снова всех хочу дома собрать!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.