Нагрянула ночь

Ночь нагрянула без диалога,
Молчалива ,но слишком вольна.
У села отдыхает дорога
И набухла вовсю тишина.
Мрак надменно сгущает окраску
Не желая себя огорчить.
Росы прыснули жидкую смазку,
Чтоб вращенье земли облегчить.
В небосводе нет звёзд почему-то
И луна запропала ,ау!
Беспокойством вскормлённая смута
Наполняет всю душу мою.
Вдалеке фонари ,как лампадки,
Очень тускл омертвелый их свет,
Может в линии есть неполадки,
Оттого они в тернии бед.
За широкой рекой полустанок,
Спят до зорюшки сдобной дома.
Прожигающим взглядом цыганок
Смотрит в мир загустевшая тьма.


Рецензии
Шедевр!!!Мастерски написано!С теплом Валерия.

Валерия Яремко 2   12.09.2023 18:00     Заявить о нарушении
Благодарен за визит на мою страничку!
С теплом Володя.

Владимир Мошонкин   16.09.2023 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.