Ливень

Упала с неба, клокоча, вода,
И с мокрым гулом серость неба слилась.
Из наголо раскрытого окна
Речная сырость в комнату пробилась.
Поплыли и картины на стене,
И шкафчика корабль, и лодки стульев.
И капли, невидимые, как пули,
Ныряя в землю, спрятались на дне.

И снова тишь… И снова дождь исчез,
Забрав с собой движение и клёкот…
Деревья кровь зелёных ран окрест
Зализывают, повернувшись боком.
Осколок солнца выпал, зацепясь
Одной рукой за белый сайдинг бани.
И в скобы прячутся, в углы и в рамы
Картины, стулья, шкаф, остановясь.

               
                24 августа 2023,
                Саморядово   
 


Рецензии