Как хорошо, что я живу!

Написано, как отзыв на стихотворение
"Кстати, о душах" Виктора Осыки

http://www.stihi.ru/2021/06/17/4268
http://www.stihi.ru/avtor/eabvwtd

      *   *   *

Предбанник радужных небес,
Преддверье рая (или ада).
Душа, попавв сюда, не рада –
Подлунным миром правит бес.
         Сквозит сплошная толчея
         У междусветного портала –
         Делов Всевышнему не стало
         До междумирного житья.

Встречает Ангел у Ворот,
Да только так умерших много,
Что души мнутся у порога –
Где чья, никто не разберёт.
         Мою мой Ангел не сыскал,
         Хоть тыкал в небо многократно,
         И повернуть пришлось обратно,
         Презрев Чистилища оскал.

С тех пор живу десяток лет
Среди мирской обычной скверны,
А Ангел мается, наверно,
Мой потеряв однажды след.
         Пусть чистосветлый не грустит –
         Закончив долгую дорогу,
         И я вернусь к его порогу –
         У Смерти зверскй аппетит.

Ну а пока живу, творю,
Хотя уже брдить по свету
Ни силы, ни желанья нету.
Но помню светлую зарю.
         И пмню наши небеса
         Без сонма ждущих у Портала –
         Когда душа огнём пылала,
         Живая в ней жила краса.

Предбанник радужных небес,
Я там бывл, и не однажды,
И как-то нет особой жажды
Узреть опять "страну чудес".
         Я вижу солнце наяву,
         Зарю восторжено встречаю,
         И в сердце радость жизни чаю –
         Как хорошо, что я живу!

      Ташкент, 22.08.2023


Рецензии