Храм для души

Храм для души обаятельно сладок,
Переполняет восторгом глаза.
Тоненький отсвет зажжённых лампадок
Лёг выразительно на образа.
Словно жарки ,что Сибирь украшают
Свечки горят ,смысл их крайне велик,
Непостижимо они оплавляют
В беглых минутах целованный миг.
Вмятина есть на усталом пороге,
Сделала это подошва веков.
Думая денно и нощно о Боге
Можно спастись от греховных оков.
Чувства молитвой насытятся. Кстати,
Только войдёшь в этот Божеский град,
Запах ударит такой благодати,
Как от цветущих лугов аромат.
Солнце взойдёт и сквозь окна улыбка
Золотом вмиг разольётся на люд.
Из деревушек тропиночка-нитка
Сшила сюда вековечный маршрут.


Рецензии
Восхитительно написано!

Ирина Чарова   10.10.2023 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина!
Удачи во всём!
Володя.

Владимир Мошонкин   11.10.2023 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.