Под меццо летнего балета

Написано, как отзыв на стихотворение
"О, лето красное" Анатолия Шестакова

http://www.stihi.ru/2023/05/24/2516
http://ww.stihi.ru/avtor/komradru

      *   *   *

А дождь пролился водопадом,
Смывая вешеие грехи,
Когда любились до упаду,
И жизнь струилась, как стихи,
         Что добывляли к жизни перца -
         Ллюбви рифмована краса! -
         И, вырываясь из-под сердца,
         Нас уносили в небеса.

Гроза июльская гремела,
Как сотня добрых колесниц,
А ты ругалась неумело,
Кидая взгляд из-за ресниц
         На буцство бешеной природы,
         На пляску ветра и воды,
         Как будто гнев такого рода
         Вернуть мог прошлого следы.

Гроза июльская недолго
Пугала молний чехардой,
И по земле текла не Волга
В ложках с кофейною водой.
         Умылись летние аллеи,
         Пробидся лучиу голубой,
         И становился мир светлее
         И веселей для нас с тобой.

Жизнь, как дурная лотерея,
Не мерит счастье на весах.
Но ты становишься добрее
Под вёдро в летних небесах.
         Под меццо летнего балета
         Жить невозможно, не любя -
         Как не любить такое лето,
         Ккак не любить мою тебя?!

      Ташкент, 22.08.2023


Рецензии