Что-то знакомое

Я лежу у стены, не смотрю в потолок,
У тока нет крови, у крови есть ток.
Молодость - глупость, старость - не сласть,
Власти не будут дарить тебе власть.

Сказано в кассу, сдачи не надо,
Истина там, где глоток винограда.
Бумеранг не вернулся - забыл его бросить,
И дома не очень, пойду лучше в гости.

Трава на дворе, за такое сажают,
А воду везут на тех, кого обижают.
Это странное место в записках безумца,
Творца фельетонов и конституций.

Кто ни о чем, кто о победе,
Ложка к обеду дороже обеда.
Мы блещем умом, но он не для этого,
Голый король интересней одетого.

Говорят, помидор не овощ, а ягода,
Доносчику первый кнут, кто расскажет - тот ябеда.
Среди газет есть ещё Правда?
Вчера - не сегодня, сегодня - не завтра.

Допустим, достанем звезду с небосвода,
На таможне не пустят без специального кода.
Рубашка своя вся промокла на теле,
Чужую не взять: не мое это дело.

Запишите меня на час пополудни,
Почитаете вечером: рабочие ж будни.
Яблоко выжило, дерево сгнило,
Карандаш записал, а память забыла.

Так было, так будет, но есть не мешает,
Верим лишь тем, кто нам обещает.
На те же грабли, прошу, не наступаем!
Здесь все хорошо, я засыпаю.


Рецензии