Алле Челядиной. Конвертер

В Конвертере не разобраться
Без осознания Стихий..
И без таинственных вибраций,
В которых кроются.. Стихи!
Конвертер.., он живой, собака-
Он оживает, не спеша.. -
Конвертер вам не.. железяка -
В нем бьется нежная Душа...!
В нем бьется жаркое дыханье..,
Он, безусловно, хочет.. Жить..
И приглашает на Свиданье
В слепой готовности.. Служить!
Ему и Книги будет мало..
И он оценит Интерес..-
 Неужто  выплавка металла..- Термохимический процесс?!
Всегда на подвиг вдохновляла...
И горячила в жилах
 кровь,
И в сердце плавила металлы
Людская чистая.. Любовь..!
Восторг Любви.. сродни Творенью.. -
Из века в век, из года в год
Диктует нам Стихотворенья
И.. Продувает Кислород!
Чугун от Страсти закипает..-
Со шлаком вдаль летит Печаль...
И вниз послушно оседает
Уже конвертерная Сталь...!
А без Любви в горячем теле
Жизнь потеряет Интерес..
И превратится, в самом деле,
В термохимический процесс!


Рецензии
Даешь каждому механику по динамометрическому ключу😁👍🏻

Алла Челядина   27.08.2023 01:45     Заявить о нарушении
Каждому?!

Сергей Ланевич   27.08.2023 06:00   Заявить о нарушении