Сказке жить

-Расскажи сказку, бабушка.
-Пора спать, моя ладушка.
-Расскажи, расскажи, бабушка!
-Ну, ладно, садись рядышком.

-В неком дальнем государстве
царь с женой правил на царстве.
Они жили-поживали,
ели кашу, щи хлебали.
Было всё у них на диво.
Дети выросли красивы,
два бесстрашных молодца,
младший был - хоть пей с лица...

Слушает девчонка, затаив дыхание,
захватило душу сказки очарование:
грустная Алёнушка, непослушный братец,
приносящий счастье добрый молодец.

Сказкам вечно жить!
Не будет им конца!
В небе - молодой орёл парить.
В тереме - ждать дева молодца.

24.08.2023


Рецензии
Замечательно.
За сказку.
Поддержу.

Виктор Левашов   24.08.2023 18:25     Заявить о нарушении